用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:陇南热线 > 做有担当的手机厂商 近8成用户力挺三星Note7

做有担当的手机厂商 近8成用户力挺三星Note7

来源:未知 发布时间 2016-09-14 17:43
编辑:系统采编   我要投搞

  前不久,新一代旗舰机皇三星Galaxy Note7正式上市。在上市后不足一个月的时间内,三星Note7的销量突破250万台,用户对这款产品赞不绝口,对其独特的四曲面屏外观、多项功能上的创新以及超高的硬件性能评价颇高。不过就在Note7销量迅速爬坡之际,三星Note7生产过程也出现了一些不愉快的插曲。

 据外媒报道,三星Note7疑似发生了几起电池起火事件,随后三星电子立即启动调查,并宣布对所有可能存在的电池隐患进行主动产品更换。作为全球科技巨头,三星如此认真负责的态度和积极的面对,被很多用户称为业界良心,这也为三星赢回了不少分数。下面我们来看一看三星对整个事件是如何处理的。

敢于担当 78%用户坚守三星Note7不换机

从外媒的报道来看,三星Note7实际存在的问题并非“爆炸”,而是“电池燃烧”,即电池自体起火现象。众所周知,手机行业内发生质量问题屡见不鲜。前不久,iPhone 6就曝出了触摸屏失灵事件,有果粉对苹果提起诉讼,而苹果对此并未作出回应。

  而三星对待这一事件却没有逃避,首先是启动调查程序,在找到问题的根本原因后,三星对部分国家针对Galaxy Note7可能存在的电池隐患进行主动产品更换。

   三星电子移动事业部总裁表示,三星依旧不惜成本主动进行大规模的产品更换,不仅是对于三星商誉的保护,更是出于对消费者的负责。不仅如此,在三星Note7被召回期间,三星将提供另一旗舰Galaxy S7\S7 edge免费给用户使用,直至全新Note7到手。

  除了免费用 S7\S7 edge外,三星还推出了置换S7\S7 edge退差价、全款退货等措施供用户选择,并且补偿刷卡金、优惠券、大内存SD卡、TF卡等礼品。据外媒预估,Note7更换事件将耗资近10亿美元。这种负责任、不逃避的态度和魄力,让不少消费者都对三星产生了信任和好感,外界依然对其寄予厚望。

  三星勇于承担的企业责任感,也让更多人加深了对三星的信任感,据外媒统计,在三星Note7的解决方案中,有高达78%的用户选择坚守Note7,愿意和三星共度难关等待新机置换,,仅19%的人选择退款,有4%退而选择置换S7\S7 edge。

瑕不掩瑜 三星Note7凭借创新成年度机皇

  非常幸运的是,由于三星在国内有独立的供应体系,国行版Note7采用的的电池不同于全球其他的电池批次,因此此次电池起火事件对中国市场几乎没有影响。换言之,目前全球中国区的Note7是最安全的,这让本就想买Note7的消费者们更不再迟疑,纷纷踊跃购买Note7。

   自从三星Note7上市后,国内三星专卖店所售的国行版Note7销量狂飙,甚至多次脱销。当很多用户得知三星Note7国行版不存在质量问题后,更是增强了要入手一部Note7的意愿,中国市场销售的Note7才能幸免于难,并且销量大增,这也是三星意料之外的一个奇迹。

  毫不夸张的说,三星Note7在安卓阵营中,依然是年度机皇的不二之选,因为无论是配置还是外形设计和功能,业界媒体和用户都对它赞不绝口。另外,该机全机身支持IP68级防尘防水;Note7的“一眼解锁”虹膜识别技术是目前最尖端的技术,比指纹识别还要可靠,堪称科幻级的“黑科技”,这一切似乎显示着三星正成为手机行业的技术领导者。

  除此之外,三星Note7还被业界分析人士视为今年iPhone 7最大的“威胁”。近年来,苹果手机创新乏力,新发布的iPhone缺乏新意,其支持IP67防尘防水还不如Note7,要知道Note7的IP68是目前最高防护级别的防尘防水技术,iPhone 7的无线充电也是三星早就用过的技术。苹果官方还宣称,iPhone进水损坏不保修,这足以显示苹果对自家产品的不自信。

  此外,三星Note7采用了前后对称的四曲面屏,而iPhone 7上才刚刚用上超薄的OLED屏幕,这项技术还是两三年前三星用过的技术。另外,据传三星 Note7上使用的虹膜识别技术,苹果要在下一代的iPhone8上采用,未来不排除向三星购买专利的可能。

  结语: 总的来看,三星在对“电池自燃”事件的处理上是非常正确的。三星及时召回问题产品,并对用户进行安抚和补偿,让更多人看到了三星的担当。虽然三星Note7在生产过程出现一些小问题,但瑕不掩瑜,当更换计划完成后,三星Note7依然极有可能成为今年的年度机皇。

 

编辑:系统采编

请进入“陇南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]