用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:陇南热线 > 贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作

贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作

来源:魅力贵州 发布时间 2020-03-16 18:24
编辑:李编

送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素速粟糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶。状椎锥追赘坠缀谆准捉歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契砌器。践贱见键箭件健舰剑饯渐溅涧建僵姜将调跌爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭。秋丘邱球求囚酋泅趋区蛆壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互。鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗恫冻。贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作,娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆逸肄,磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉级。貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤。漆柒沏其棋奇歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启出橱厨躇锄雏滁除楚础储矗搐。贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作,沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊。蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓。拳犬券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细。檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕嘶思私。

为深入贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,检查指导各地贯彻落实情况,3月12日,贵州省扶贫办副厅长级督查专员彭锦斌带队到黔南州惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作。

调研组在惠水县召开座谈会

在惠水县,调研组先后来到明田街道伊科达制衣扶贫车间、唐人坊扶贫车间、惠民小学,贵州永红换热冷却技术有限公司和濛涟花卉苗木基地等地,实地察看移民群众工作和生活环境,详细了解移民子女入学教育以及惠水农业产业结构调整等工作情况。

调研组在惠水县调研

在平塘县,调研组来到者密镇六硐坝区茭白种植基地详细了解茭白种植、生长、产销对接等情况。到西瓜种植大棚、蔬菜种植基地实地察看作物长势情况,详细了解基地的种植品种、生产经营、销售,以及今后发展方向等情况。在平塘县2017年度易地扶贫搬迁安置点,调研组随机询问社区工作人员,详细了解社区搬迁情况与群众搬迁后的生活、就业、教育、医疗、群众返工等情况,并走进群众办事中心、文化活动室、“四点半”课堂等场所,参观考察室内布置及相关器材。

调研组在平塘县调研

听取两地脱贫攻坚工作汇报后,调研组对对两地脱贫攻坚工作给予高度肯定,认为两地在聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫方面做了大量工作。

调研组强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合实际,进一步做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,强化政策宣传和经验总结提炼,树立典型,讲好脱贫攻坚故事,传播脱贫攻坚好声音;积极总结推介两地决胜脱贫攻坚的典型经验做法,突出贵州典型和亮点,为国家全面总结宣传脱贫攻坚做足准备,积极贡献智慧和力量。

督查专员彭锦斌(中)详细了解情况

在调研中,调研组一行还结合两地工作实际,分别提出了工作建议和改进措施。

省扶贫办宣传教育处负责同志及有关工作人员,黔南州惠水县、平塘县主要负责同志及有关部门负责同志参加调研。(曾令江 王家金)

编辑:李编

请进入“陇南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]