用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:陇南热线 > 直播行业内容亟待强化 PGC模式受热捧

直播行业内容亟待强化 PGC模式受热捧

来源:未知 发布时间 2016-09-09 10:42
编辑:李编   我要投搞

似乎从今年下半年开始,往年直播行业各种硝烟弥漫的“挖人大战”戏份就减少了许多。各家直播平台偃旗息鼓进入了相当平静的静默期,但这并不代表金牌主播资源不被重视,相反各家平台正在尝试一种全新的PGC模式来强化自身的优质内容产出能力。

近年来,虽然直播行业发展如火如荼,外界看来也是一片红海盛景,然而关于各种直播平台的负面新闻也是屡见不鲜。移动互联网的迅猛发展加速了直播产业的普及,更多的人加入到主播行列中来,随之而来的平台内容监管不利以及主播素养的层次不齐等问题却严重阻碍了直播行业的健康发展。

PGC模式最大的特点就是专精创造优质内容,将其运用到直播领域可以为主播量身打造特有的形象和品牌IP,在网红主播多如牛毛的今天,独一无二的内容才更能吸睛。例如YY LIVE打造《金牌我最大》的目的就是将其作为金牌主播的孵化平台,利用自身的人气和资源优势输出更多的金牌主播资源,再由他们来反哺平台。这种模式形成的完整的闭环生态体系,大大加强了平台自身的内容生产能力,无形中其竞争力也相应提升,十大网红中的前7位都出自《金牌我最大》节目。

据悉,YY LIVE作为一个国内重量级的直播平台,注册用户超10亿,直播内容涵盖了好声音、潮音乐、脱口秀、体育、旅游、二次元等领域,力求为用提供全方位立体式的直播内容。一直以来,其对于直播平台发展之路的探索也走在行业前列,PGC主播培养模式早已初见成效。

在见证了YY LIVE的成功后,现如今各大平台纷纷开始重视PGC模式与平台自身的融合,未来直播平台将会从一个仅仅是内容平台的提供者变成内容的制造者,将更多专业细分的优质内容将通过具有优秀职业素养的金牌主播呈现给用户。

编辑:李编

请进入“陇南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]