您现在的位置:主页 > 陇南热线 > 新闻 > iPhone 6中国失意 大屏手机岂能一大了之

iPhone 6中国失意 大屏手机岂能一大了之

来源:比特网  责任编辑:宋丽 发表时间:2014-10-23 14:38  点击:次  我要投搞

  苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)近日发表言论认为,iPhone 6之外的大屏手机都是傻大个。但自信满满的iPhone 6是否能扭转苹果的颓势,还属未知之数。根据苹果刚刚公布的2014财年第四财季财报大中华地区营收不仅未能提升,还环比下滑3%。那么,iPhone 6将会是苹果在中国翻盘的灵丹妙药吗?

首销遇冷 iPhone 6市场反应平平

从市场的反应来看,事实并非如此。在开售当日,北京的苹果专卖店前排队的人只有约100人,而且这些人中大多是来取之前预订好的手机的,抢购公开销售手机的人潮并未出现。除了消费者没有表现出以往的热情外,就连黄牛和水货商也认为苹果缺乏吸引力。一些黄牛只愿意加价100元回收iPhone 6,而16GB这样的乞丐版更是直接被无视。在水货渠道,现在大多数店家也正急于出货,频频降价。

为何iPhone 6未能如愿成功?原因有很多,除了三星Note 4等其他大屏手机珠玉在前、中国消费者有了其他“新欢”这一原因外,消费者心理的重大变化也是iPhone 6销售不顺的背后原因。在选择个性化的今天,苹果满大街的时代已经让其“身价”暴跌。过去不少人以苹果手机作为“炫富”途径,但现今这种行为已经更像是一个笑话。郭敬明秀出iPhone 6却被网民大量吐糟,就显示了“有iPhone就值得羡慕”这种观念正在被遗弃。

  

诚意不足创新缺失 iPhone 6失宠果粉

 

一些消费者表示,对iPhone 6变大后的屏幕一时适应不了,因为功能设计的不足,iPhone 6无法单手握机操控,再加上边角改用圆滑设计,总担心会手滑摔碎屏幕。这种消费者的反馈绝不是个例,在微博、微信等社交媒体上可以看到大量的类似意见。这些意见集中在新一代iPhone变大后带来的不便上,可以看到苹果并未为“大iPhone”做好万全的准备。

如果我们拿大屏手机的开创者三星旗下的Note 4做一对比,可以发现苹果变大后的屏幕确实缺少很多“配套”,就像孤零零地座落在荒郊野外的豪宅,实用性有很多欠缺。比如Note 4拥有多窗口多任务功能,可以在同一屏幕上同时运行两项特定应用;在Note 4的侧边栏,拥有“主屏”和“返回”等图标,而且还能缩小屏幕,尤其使适用于单手操作。而在iPhone 6上我们没有看到类似的这些大屏“配套”。

 

iPhone 6的创新是如此缺乏,就连土耳其总统埃尔多安也按耐不住了,他表示“iPhone 6和之前的iPhone 5太雷同了”。事实上,苹果已经陷入了当年Wintel联盟(微软+英特尔)的“机械升级模式”——为了维持苹果手机和苹果公司的高利润,它只能通过系统和硬件无休止、无创新的单向升级来维持每台600美元左右的价格(利润也维持在300美元左右,近乎50%的高利润率!),直到有一天用户就像抛弃了PC Windows那样,彻底厌恶其升级模式而抛弃苹果手机为止。

 

显然苹果也意识到了这些问题,但对于如何挽救疲软的中国销量,苹果给出的对策是“开更多的店面”!有媒体就曾经曝光,今年苹果将会在中国重庆、无锡、郑州、天津、杭州、沈阳、成都等在内的七个城市将一共开设10家新店铺,苹果正在中国不断扩张渠道。但如果其不在产品上进行重大的创新,苹果将无可避免地面临不断下滑的命运。

    生活警示关注榜

    热门推荐 最新推荐
    陇南热线 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!