您现在的位置:主页 > 陇南热线 > 新闻 > 东莞城市发展的黄色、黑色和绿色

东莞城市发展的黄色、黑色和绿色

来源:大旗网  责任编辑:系统采编 发表时间:2014-03-07 20:57  点击:次  我要投搞

 2月9日东莞扫黄行动后,东莞“繁荣娼盛”的色情服务在中央电视台曝光,这让很多知道东莞“性都”之名的人再次震惊了,人们惊讶于所谓“莞式服务”的“国际标准”之细,更惊讶于东莞从事“黄业”的酒店数量之多。

可以说,东莞色情业的载体是酒店行业。而东莞酒店行业蓬勃发展也与城市发展的大环境密切相关。

东莞是在国内算二线城市,有2645平方公里、由32个镇(街)组成的,然而这个二线城市却一举成为国内居北京、上海之后的第三大酒店城市,并形成了中国条件最好、规模最大的酒店产业集群之一,据统计,2013年东莞五星级酒店的房间均价约为500元,远低于广州的765元和深圳的817元。东莞的星级酒店条件好、规模大、高档豪华已经不令人为奇,令人为奇的是其低廉的房费,堪称中国酒店业的“另类”。

2007年时任东莞市委书记的刘志庚在接受一次访谈中曾这样说:“东莞的星级酒店非常多,五星级酒店有十几家,四星的32家,加起来近100家的三星以上的酒店,生意非常旺,这是全国少有的,只有北京、上海可比。两个中心城市(广州、深圳)之间,有地理优势,价格相对便宜,服务比较优良,吸引了很多客商和旅游者来东莞消费。”

然而东莞市旅游局提供给媒体的数据明确显示,自1995年至2011年间,东莞三星级及以上酒店入住率最高时也就是七成,而大多数年份里,这些高档酒店的入住率多是维持在五到六成。

房间价格低,酒店入住率也不高,但是市委书记刘志庚却坚持说“生意非常旺”,这种情况就很让人困惑了。东莞酒店如何盈利如何持续经营?难道他们有什么“经营秘笈”?通过2014年2月9日的“扫黄”行动和后续新闻报道,很多人恍然大悟,原来这些豪华酒店另辟的奇径就是以桑拿房和按摩院为掩护提供性服务。通过不间断的提供“性”服务来招揽人气,从而形成了庞大“黄色经济”产业链。

东莞这套“性”服务从开发、评价、投诉等有完整流程系统,被称为“ISO—莞式标准”甚至被推广到东南亚一些地方的时候,世人在惊叹的同时不禁会问:东莞色情服务业如此“正规”持续的发展,当地执法部门难道就不知道吗?执法者们为什么对东莞色情现象“睁一只眼闭一只眼”呢?而且,东莞色情从业者公开招嫖、不怕公安部门查的胆量从何而来?漫天飞雪般的招嫖短信甚至都能发到中央和省市领导的手机中,这种明目张胆的“实力”又是谁给的呢?从2004年东莞开始周期性“扫黄”,为什么越扫越黄,甚至发展形成了产业?这里面有没有权力寻租,有没有利益勾兑,有没有隐晦的灰色交易?循着东莞十多年的扫黄历史,我们发现最不能忽视的“扫黄”领导是东莞前市委书记刘志庚。

东莞前市委书记刘志庚其人被莞人称之为“三禁书记”。这一称号是他在东莞执政期间“禁猪禁摩禁人”而获得。虽然有个别媒体为他唱赞歌,说他是东莞“性都”的正名者,但东莞人对他缺失极度失望。因为他,东莞曾经一度被形容为“中国的巴格达”。在他执政期间,工厂倒闭、工人流失,“世界工厂”内大幅厂子倒闭迁走,而且治安极差,一时民不聊生。也正是因为工厂倒闭所致,大量的失业女工走下生产线,转做“小姐”队伍,壮大了东莞色情服务业的队伍。一时,“十万小姐赴岭南,百万嫖客下东莞”的盛况让东莞“性都”更加声名鹊起。

网友这样形容“东莞可能是全地球治安最乱的地方了。那地方飞车抢劫、行路抢劫、入室抢劫时时刻刻都在上演,至于盗窃,强暴,毒品泛滥,拐卖婴幼儿,在各镇都频繁在发生.打工者在这里是最没有安全保障的人群,所以像是巴格达一样。”,

甚至有人说,当时的东莞的“乱象”就是因为刘志庚们的荒唐执政,大搞黑色利益带来的。在那时候东莞是无数外来务工人员寻找梦想和机会的地方,然而,就是刘志庚们才导致他们的利益动辄就受到各方面的侵蚀,甚至包括生命。记忆犹新的还有刘执政期间因查暂住证、身份证而致大学生死亡之事。以生命换来的代价,无疑是打工者们沉甸甸的伤痛!

那么刘志庚在东莞“色情业”中到底扮演了什么角色呢,或者说他有没有“涉黄”呢?让人耐以寻味的是刘在每次“扫黄”之前都会在媒体上大肆公布日期并大力宣传,刘志庚此举到底是传递了什么信号?想通过媒体预告来吓住色情业参与者们吗?莫非其把扫黄当作“蓄水养鱼”的谋财之道,或者说是其为了政绩所做的“秀”?一个高喊“扫黄”却只是做样子的人背后,又有哪些不为人知的一面呢?

在网上实名举报文章“坑爹的原东莞市委书记,现广东省副省长——不让毒死的灵魂得以安息”系列给出了这一答案。文章中实名举报刘志庚等人:

1、 掩盖亲属王旺宏(刘志庚外甥女婿、贵族王朝夜总会经营者)组织聚众吸毒的违法犯罪事实

2、 官商勾结违法买卖土地((联合其他地方官员跟新世纪地产梁志斌及多家地产商合作,占有股份)

3、 在任期间,经济下滑色情业升级,东莞被称为“性都

4、 之前给广东各部委(监察部、检察院、组织部等)邮寄的资料都石沉大海,被刘志庚以各种手段拦截下来

5、 在任期间,肆意践踏生命(对于溺亡的上百条人命采用隐瞒不报,沉尸处理。)

这是在东莞“黄赌毒”场所中一位失去女儿的母亲的血泪陈述。同时在这系列举报文章里面还提到一件事情,那就是刘志庚对待东莞一家旅游景区的所作所为。文章中说道:

“(刘志庚)为了个人发财用非法手段强迫国家战略项目西气东输管道改道的内幕一、“2.15”事件。2012年2月15日东莞市樟木头镇组织一千多名公安干警、特警封锁广东观音山国家森林公园(国家AAAA级旅游景区)及周边交通出入口,禁止任何车辆和人员进出,强力阻止游客和记者等进入观音山公园,然后以扰乱公共秩序的罪名拘捕手无寸铁的50多名观音山员工。当时这50多名员工正在和平抗议中石油管道建设公司将西气东输广深支干线管道工程违法改道(被刘志庚操纵和强迫),破坏公园生态(在公园内大开挖,大砍伐),强行霸占公园土地(未征得公园同意和未作任何补偿)的行径。2月16日其中13人被拘留8-15天(其中包括4名高管,3人被拘留15天,1人受伤),之后**人员还在公园内大肆搜捕部分员工,每天有几十名**和保安在公园内游荡,在公园保安部宿舍和办公室打牌赌博等,使整个公园处于瘫痪状态。这一事件当即在社会上成了爆炸性的新闻,也引发了众多媒体的关注。”

虽然从事色情业的酒店与经营旅游项目的公园,同属于东莞的旅游业,同样为东莞第三产业带来GDP增长,但是一个是偷偷摸摸不提倡的“黄色经济”,一个是光明正大受鼓励的“绿色低碳、环保产业”,然而前者得到刘志庚们的大力支持,后者却不断遭到打压,一度艰难为继,如此悬殊的差距,让人不得不猜疑刘志庚此举的背后到底有什么不可告人的目的。

有媒体报道中说刘志庚从2004年到东莞任职,从第一次登上观音山,他就对观音山这18平方公里的青山绿水动了脑筋,欲攫为己有。任谁也没有料到的就是刘志庚的贪恋一起,也就造成了在他任职期间观音山公园的八年磨难——那位母亲的举报信里提到的“东莞2.15武装施工事件”仅仅只是其中之一。

黄色色情业的泛滥,黑色公权力的亵渎,绿色森林公园的被打压,仅仅从这“黄、黑、绿”三色中就可见刘志庚执政期间的对金钱的渴望,对权利的滥用,对东莞城市的不负责任。而今,东莞不同以往“刘式扫黄”的扫黄行动正在进行,我们期待在彻清黄毒的同时,也能挖掘出那些隐藏在“黄流”背后的黑色势力,斩断黑色利益链条。让东莞城市经济发展能回到绿色可持续发展的良性轨道。

回顾历史,在改革开放初期,东莞以消耗资源为代价的产业发展模式,在制造产品等经济效益的同时,也制造了土地、环境、治安等突出矛盾和压力。如今,东莞产业发展的隐忧再度显现,靠发展黄色经济是不可取的。而旅游业作为一个资源消耗少、环境污染轻的产业,已成为当今世界公认的绿色产业,在今天要实现经济发展和保护环境双提升的局面下,东莞需要绿色,只有通过大力发展绿色产业才能扭转“黄”的局面,甩掉“性都”的标签。

绿色经济、循环经济将是东莞可持续发展的重要方向。只有发展绿色经济,东莞才能再次“纯净”的崛起。

来源 大旗网 http://cf.daqi.com/article/3569226.html

    陇南热线 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!