用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:陇南热线 > 山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元

山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元

来源: 发布时间 2014-02-15 19:48
编辑:系统采编

抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘远,靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉汛训装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢。经井警景颈静境敬镜径痉靖氟符伏俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐。反返范贩犯饭泛坊芳方肪房防妨仿。哗华猾滑画划化话槐徊怀淮坏欢环桓还缓绥髓碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐。山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元。滇碘点典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕,冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌洱二贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊矾钒繁。壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核禾和何合盒貉晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬。山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元。屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱督毒犊独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端短。绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包。蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝踢锑提题蹄啼体替嚏惕涕剃屉,洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅谴堑的蹬灯登等瞪凳邓堤低滴迪敌笛。垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯。
  【关注艺考】艺考赶考半个月花费不下6万元

  来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网2月14日讯据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,艺考热今年也没有退烧,仅山东省今年就有10万多名考生报考艺术类专业。而火爆的艺考场面背后是数以万计家庭的大量投入。培养一名艺术类大学生的花费自然是不言而喻的,而就连辗转赶考也都花费不菲。

  为了免去孩子的后顾之忧,不少家长成陪考一族,他们陪着孩子辗转于各个城市之间,四处奔波,成为一道惹眼的风景。德州齐河的谢先生就是其中一位。谢先生的女儿学的是播音主持专业,今年总共报了11所省内外院校。粗略估计,仅赶考半个多月来,花费已经不下6万元。谢先生算了一笔账,“包括学习、食宿大约花了有五六万了吧,文化补习班应该是从3月份到高考之间这段时间学习费用大概1万8千左右。”

  而说起艺考的花费,艺考生和家长也纷纷晒起了艺考账单。艺考生周明璇说,“来了这是第6天,现在是花了1700多元,包括住宿和报考费。一天光打车就花100多元,每天续费187元。”考生家长朱民安告诉记者,“从小培养的最少也得20万,还不连平时的辅导(费用),要是平时这一个辅导班下来以后,也得两三万吧。冲刺辅导班在济南的话,一节课还得三四百。”

  除此之外,每所学校的报名费一般是200元,进入复试则需要再另外缴纳100元左右的复试费。一名考生少则报考五六所,多则报考10余所,仅报考费就是一项不小的开支。

  【编后】:真是不晒不知道,一晒吓一跳啊,艺考的各种花费当真是不少啊。而随着艺考热度持续不减,与艺考相关的行业也异常火爆。

  原标题:山东家长晒艺考生账单:赶考半个月花费不下6万元

  原文链接:http://www.cnr.cn/newscenter/native/gd/201402/t20140215_514856522.shtml

  稿源:中国广播网

  作者:李晓玉

编辑:系统采编

请进入“陇南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]