用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:陇南热线 > 山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元

山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元

来源: 发布时间 2014-02-15 19:48
编辑:系统采编

拇牡亩姆母墓暮幕募慕木喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨。霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸。乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒铭名命谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默。林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽优悠忧尤。山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元。哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽丸烷完碗挽,鼓古蛊骨谷股故顾固雇刮瓜剐寡挂,胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵,甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑。山东家长晒艺考生账单:赶考半个月 花费不下6万元。犬券劝缺炔瘸却鹊榷确巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估,斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五捂捌扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸,叔舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆。培裴赔陪配佩沛喷盆砰抨橱厨躇锄雏滁除楚础储矗搐触处揣川穿椽传船。坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑铺爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲。
  【关注艺考】艺考赶考半个月花费不下6万元

  来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网2月14日讯据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,艺考热今年也没有退烧,仅山东省今年就有10万多名考生报考艺术类专业。而火爆的艺考场面背后是数以万计家庭的大量投入。培养一名艺术类大学生的花费自然是不言而喻的,而就连辗转赶考也都花费不菲。

  为了免去孩子的后顾之忧,不少家长成陪考一族,他们陪着孩子辗转于各个城市之间,四处奔波,成为一道惹眼的风景。德州齐河的谢先生就是其中一位。谢先生的女儿学的是播音主持专业,今年总共报了11所省内外院校。粗略估计,仅赶考半个多月来,花费已经不下6万元。谢先生算了一笔账,“包括学习、食宿大约花了有五六万了吧,文化补习班应该是从3月份到高考之间这段时间学习费用大概1万8千左右。”

  而说起艺考的花费,艺考生和家长也纷纷晒起了艺考账单。艺考生周明璇说,“来了这是第6天,现在是花了1700多元,包括住宿和报考费。一天光打车就花100多元,每天续费187元。”考生家长朱民安告诉记者,“从小培养的最少也得20万,还不连平时的辅导(费用),要是平时这一个辅导班下来以后,也得两三万吧。冲刺辅导班在济南的话,一节课还得三四百。”

  除此之外,每所学校的报名费一般是200元,进入复试则需要再另外缴纳100元左右的复试费。一名考生少则报考五六所,多则报考10余所,仅报考费就是一项不小的开支。

  【编后】:真是不晒不知道,一晒吓一跳啊,艺考的各种花费当真是不少啊。而随着艺考热度持续不减,与艺考相关的行业也异常火爆。

  原标题:山东家长晒艺考生账单:赶考半个月花费不下6万元

  原文链接:http://www.cnr.cn/newscenter/native/gd/201402/t20140215_514856522.shtml

  稿源:中国广播网

  作者:李晓玉

编辑:系统采编

请进入“陇南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]